lunes, 13 de mayo de 2013

Cumpleblog

Hola a tod@s!!!, el viernes fue mi cumpleblog, dos añitos y aquí sigo, empecé investigando y me he enganchado jejeje, aunque el tiempo no me permite que sea una bloguera de tanta calidad como mis blogs preferidos. Gracias a tod@s por los comentarios y el cariño que me habéis mostrado. Que mejor que enseñaros hoy las tartas que hice éste fin de semana para el cumpleaños de mi marido y el santo de mi niña, que aunque es éste domingo lo celebramos todo junto.




La que es de lacasitos y kit-kat está hecho con un bizcocho redondo, envuelto en nocilla y vamos pegando los kit-kat en el canto del biscocho y los lacasitos igualmente lo vamos poniendo, podéis combinar los colores o simplemente al libre albedrío como los he puesto yo, para finalizar le ponéis un lazo alrededor de los kit-kat. La receta del bizcocho es la misma que publiqué el 23 de enero de 2012, de todas formas os la vuelvo a poner.

Bizcocho de yogur

Ingredientes:

* 1 Yogur ( a ser posible de limón, manzana, pera ...)
* Aceite
* Harina
* Maicena
* Azúcar
* Mantequilla
* Brandy o Coñac
* 4 Huevos
* Ralladuras de limón
* 1 sobre de levadura

Preparación:

* En un bol echamos los huevos y el yogur
* Con el vasito del yogur hacemos las mediciones y echamos en el bol 2 vasitos de harina, 1 vasito de maicena,( si no tienes maicena se echan 3 vasitos de harina) 2 vasitos de azúcar y 1 vasito de aceite.
* También echamos el sobre de levadura, las ralladuras de limón y el chorrito de brandy
* Batimos la mezcla
* En el molde antes verter todo le restregamos por las paredes mantequilla
* Metemos el molde con la mezcla en el horno previamente calentado y lo colocamos en la parte central con la función de arriba y abajo a 180 sobre unos 30 min.

Nota: Si véis que se está poniendo muy quemadito la parte de arriba dejar el horno sólo con la función de abajo.

Y la tarta en la que pone Rocío es la típica de los 3 chocolates y la hice con la Thermomix:

INGREDIENTES:
150 g de chocolate negro (Nestlé especial para fundir)
150 g de chocolate con leche (Nestlé especial para fundir)
150 g de chocolate blanco (Milkibar)
750 ml. de nata
750 ml. de leche
120 g de azúcar
3 sobres de cuajada (Royal)

BASE
150 de galletas María
70 g de mantequilla a temperatura ambiente

ELABORACION:

La base:Trituramos las galletas 20 segundos en velocidad 6, añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 3 durante 3 minutos temperatura 100 Extendemos la mezcla en un molde desmoldable bien extendida apretando con los dedos para que quede uniforme. Ponemos en el congelador mientras vamos preparando los chocolates.
La tarta:
Ponemos el chocolate negro, 250 ml.de leche, 250 ml. de nata, 40 grs, de azúcar y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcamos la mezcla en el molde elegido.(encima de la base de las galletas)
Ponemos el chocolate con leche, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 40 grs de azúcar y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez finalizado el programa volcamos lentamente sobre la mezcla anterior.
Ponemos el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, 40 grs de azúcar y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Volcamos sobre las dos capas anteriores con mucho cuidado para que no se mezclen.Se deja cuajar un mínimo de 6 horas.


Espero que os haya gustado, muchos besitos y gracias por estar ahí. Muack

4 comentarios:

  1. Felicidades por tu cumpleblog!!que cumplas muchos años más por aquí y lo celebres haciendo tartas como éstas.Qué pinta!!quien pillara un trocito...
    Besitos!!

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  2. aunque sea tarde felicidades por tu cumple blog me quedo por aquí, besazossss

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  3. Felicidades por tu cumple-blog.

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